我校“功能化学重点实验室”获镇江市科技局立项建设

发布时间:2016-12-02 16:53:59 浏览次数:897
   近日从市科技局获悉,由我校韩光范、朱建军、王国喜教授领衔申报的“功能化学重点实验室”获批立项建设。“镇江市功能化学重点实验室”为我校首个市级重点实验室。
   重点实验室的设立,为服务地方经济建设搭建了崭新的平台,为推进校企合作建立了一条有效渠道,为专业建设乃至学科建设奠定了坚实的基础,为专业科研团队的建设和学院科研能力提升提供了充分的保障。
   功能化学重点实验室以镇江高专产学研协同创新平台为载体,依托化材学院,利用多年的科研储备,打造科技创新平台,成为人才培养的基地,科技成果的转化基地和校企合作的示范基地。重点实验室将充分发挥化材学院的人才优势,集中高学历高职称人才的智慧,形成有针对性的研发团队和科研方向;加快专业实验室的建设和发展,为学校工科专业的生产性整合提供助力;与企业开展合作共建,提高设备和资源的利用率;扩大对外学术交流与合作,提升科研实力。
   功能化学重点实验室将结合区域产业发展现状,进一步凝练科研方向,在天然产物的分离和纯化、药物和功能材料合成、环境保护和药物检测等方面与地方企业开展密切合作,为企业提供技术支撑,助力地方经济发展。